FC2ブログ
021234567891011121314151617181920212223242526272829303104

再会

7月7日

友達がアメリカから一時帰国していて、この日に少しだけ時間があるというので吉祥寺で待ち合わせです。
息子も学校が終わったらすぐに吉祥寺に来たので、一緒にランチができました。


いしがまやハンバーグ 

石窯で焼かれたハンバーグはふわっとしていて、肉の味もしっかりしておいしい。
みんなももりもり食べました。

記念写真 

1年ぶりに会ったら、子ども達がみんな大きくなっていました。
学校の話や日本の話などいろんな話をして、あっという間に時間になってしまいました。
また日本に帰ってきた時に会いましょうね。

【 2018/10/04 】 おでかけ | TB(0) | CM(0)

人間ドック

7月3日

年に1度の人間ドックです。
検査の中でバリウムを飲むのが苦手だけど、検査が終わった後にお寿司ランチが付いてくるので、お寿司の為に?がんばりました。

寿司ランチ 

美味しいお寿司ランチが食べられて幸せ。
【 2018/09/29 】 おでかけ | TB(0) | CM(0)

イル ピノーロ

6月29日

友達とイル ピノーロ銀座でランチをしました。
2ヶ月に1回はランチをすることにしたので、定期的に集まれるのがうれしい。
まずはスパークリングワインで乾杯。

イル ピローノ1 

たくさんの種類が食べられてうれしい。

イル ピノーロ2 

デザートも食べてお腹がいっぱい。
でもまだ話し足りないので、銀座SIXの中にある中村藤吉本店に行きました。

パフェ 

パフェを食べたからお腹いっぱい。食べ過ぎました。
また2ヶ月後のランチが楽しみ。


【 2018/09/29 】 おでかけ | TB(0) | CM(0)

疲れない体

疲れない体

アメリカでお世話になったtomooさんが本を出すと聞いたので、うれしくて買いました。
この本を読んで実践して疲れない体を手に入れようと思います。
【 2018/09/18 】 今日の出来事 | TB(0) | CM(0)

武蔵家

6月17日

ラーメン 

また武蔵家でラーメンを食べました。
家系ラーメンはやっぱり美味しい。
【 2018/09/08 】 食べ物 | TB(0) | CM(0)

マーロウ

6月17日

カスタードプリン 

マーロウのカスタードプリンを食べました。
濃厚なプリンでおいしい。
食べ終わった後は、ビーカーとして使えるので1つだけ取っておくことにしました。
料理の時に使えそう。
【 2018/09/08 】 食べ物 | TB(0) | CM(0)

フラワーアレンジメントレッスン

6月15日

フラワーアレンジメントレッスン1 

フラワーアレンジメントのレッスンで、生け花の要素を取り入れて、いろいろな生け方を習いました。

少しの違いでお花の表情が変わるのがおもしろい。


フラワーアレンジメントレッスン2 


3人それぞれ違うものが出来上がりました。


りんごのゼリー 


レッスン後のお茶タイムも楽しい。

今回は、りんごのゼリーを作りました。

冷すと2層になるゼリーがおもしろい。

【 2018/09/08 】 フラワー | TB(0) | CM(0)

武蔵家

5月25日

ラーメン

武蔵家に行ってきました。
やっぱり家系ラーメンはおいしい。
【 2018/09/02 】 食べ物 | TB(0) | CM(0)

フラワーアレンジメント

5月24日

フラワーアレンジメント1 

今回のフラワーアレンジメントレッスンは、フレッシュフラワーのアレンジです。
オアシスにさして形にしていくのが、なかなか難しい。
先生に手直ししてもらい出来上がりました。
自分で作れるようになるのが目標。次回も頑張ろう。

フラワーアレンジメント2 

みんなそれぞれ違うアレンジができて個性が出ます。

パンナコッタ 

レッスンの後のお茶の時間も楽しい。
お茶の時間用にレアチーズケーキを作りました。

ハワイのお土産 

先生からはハワイのお土産をいただきました。
ハワイに行きたくなります。

【 2018/09/01 】 フラワー | TB(0) | CM(0)

B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018

5月20日

B'z 30th Year Exhibition 

B'z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018の後期に行ってきました。
2003-2018年の展示で、ギター、衣装、楽譜など前期とは違うものが展示してあるので、B'z好きにはたまりません。
息子はまたガチャをして楽しんでました。

ふぐだし潮ラーメン 

ランチはふぐだし潮八代目けいすけに行って、ふぐだし潮ラーメンとふぐ茶漬けを注文しました。

ふぐ茶漬け 

ラーメンを食べ終わった後のスープに熱々の石を入れてもらい、スープを熱くしてからごはんにかけてお茶漬けにします。
ふぐの出汁がおいしいので、最後までおいしくいただきました。

アップルパイ 

帰りにミッドタウン日比谷に行って、RINGOでアップルパイを買って帰りました。
カスタードクリームとりんごがおいしいアップルパイでした。
並んでもまた買いたいです。
【 2018/08/30 】 おでかけ | TB(0) | CM(0)