041234567891011121314151617181920212223242526272829303106

相模湖キャンプ1日目

10月25、26日にロンドンで一緒だった3家族で、さがみ湖リゾートプレジャーフォレストに行ってきました。

息子は、初めてのキャンプだから、とても楽しみにしていました。
プレジャーフォレストに到着したら、まずはみんなで昼食を食べました。

ピカソのタマゴ

その後に、遊園地エリアにあるピカソのタマゴに行きました。
考えるアスレチックだから、普通のアスレチックと違ってなかなかおもしろそう。

ログキャビン&料理

14時からキャンプの受付ができるので、14時まで遊んでからキャンプエリアに行きました。
千鶴さんとJunkoさんがいろいろ準備してくれていたので、子供達とパパ達が遊んでいる間に料理をしました。

ソーセージ作り

千鶴さんがソーセージキットを持ってきてくれたので、みんなでソーセージも作りました。
羊の腸を使って、ひき肉にはJunkoさんが育てたハーブを入れてソーセージを作りました。
ハーブの香りがするおいしいソーセージができました。おいしかった。

魚介類

近くのスーパーで買った魚介類も焼きました。
キャンプ場で用意されたお肉以外にもいろいろ食べられて満足♪

イルミリオン

その後は、温泉のうるりに行って、子供達を寝かせて、ママ達はゆっくりおしゃべり。
11月からのイルミリオンのライトアップの練習を見ながら、飲んでおしゃべりして楽しかった。
気が付けば、0時近くなって外にいるのは寒くなったので、ログキャビンに入って寝ました。

盛りだくさんの1日で楽しかった。


スポンサーサイト
【 2014/11/03 】 旅行 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL